Cамоклеящаяся пленка

15 мая 2017г.

Основной материал, применяющийся в наружной рекламе – это самоклеящиеся пленки. Самоклеящиеся пленки, как правило, состоят из 2-х слоев. Один слой – это сама пленка с нанесенным на нее клеящим слоем. Второй слой – это бумажная поверхность, которая удаляется в процессе монтажа пленки.

Так же существуют пленки, у которых клеящий слой может присутствовать с двух сторон. Эти самоклеящиеся пленки используют для монтажа фотографий и не тяжелых вывесок.

Самоклеящиеся пленки могут отличаться

по сроку службы
по поверхности, для которой они предназначены
по дополнительным свойствам (к примеру, накопление света)
создающие различные световые эффекты
и многое другое

На сегодняшний день существует огромное количество различных самоклеящихся пленок с разными основами и различными клеевыми слоями. Можно подобрать любую пленку для Ваших нужд.

Пленки бывают:

Цветные аппликационные плоттерные пленки
Транслюцентные пленки
Литые пленки Металлизированные пленки
Витражные пленки
Световозвращающие пленки
Флуоресцентные пленки
Так же можно классифицировать самоклеящиеся пленки:

по материалу пленки
по толщине
по назначению
по типу клеевого слоя
по сроку службы.
Существуют так же монтажные пленки.

Монтажные пленки с подложкой - это прозрачная ПВХ-пленка с подложкой, обеспечивающая легкий перенос изображений, вырезанных при помощи плоттера. Высокая прочность пленки позволяет точно переносить и накладывать вырезанные изображения на поверхности монтажа. Так же в наружной рекламе применяется монтажная пленка без подложки. Она обладает аналогичными свойствами. Клеящий слой - модифицированный полиакрилатный клей со средней силой приклеивания.

Применение:

Может использоваться как для "сухого" способа наклеивания, так и наклеивания с предварительным смачиванием. Такую монтажную пленку можно применять для нескольких наклеиваний. Для этого необходимо после выполнения работы вернуть пленку обратно на подложку. Количество применений монтажной пленки зависит от аккуратности ее использования. Подходит для переноса всех известных типов глянцевых и матовых пленок.